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Kalorimeter

Kalorimeter

Das Kalorimeter ist ein Thermometer, das die Wärmemenge misst, die in einem chemischen oder physikalischen Prozess übertragen wird. Wärmeübertragung tritt auf, wenn eine Substanz Wärmeenergie aus einer Lösung aufnimmt. Es ist nützlich, um den Energiegehalt eines Lebensmittels zu bestimmen, und es ist ein beliebtes Instrument in vielen Branchen. Ein Kalorimeter ist sehr genau, und das US-Landwirtschaftsministerium unterhält eine Datenbank mit Nährwertangaben zu über 8000 Lebensmitteln.

Das indirekte Kalorimeter MedGem von Microlife ist ein von der FDA 510K zugelassenes medizinisches Gerät der Klasse II, das die Stoffwechselrate und den Sauerstoffverbrauch im Ruhezustand misst. Das Kalorimeter wird außerdem mit der professionellen Begleitsoftware MedGem(r) Analyzer geliefert, mit der Sie Messdaten in Echtzeit überwachen können. Die Software verfügt auch über einen Berichtsgenerator zur Patientenaufklärung. Dieses Produkt hat ein breites Anwendungsspektrum und ist ein vielseitiges medizinisches Gerät.

Der Markt für indirekte Kalorimeter ist in fünf Hauptregionen und Schlüsselländer/-regionen unterteilt. Nordamerika umfasst die USA und Kanada, Europa umfasst Großbritannien, Frankreich, Spanien und Italien, und der asiatisch-pazifische Raum umfasst Indien, China, Australien und Neuseeland. Lateinamerika umfasst Brasilien und Mexiko, und Naher Osten und Afrika umfasst die GCC-Länder, Südafrika und den Rest des Nahen Ostens und Afrikas.

Ein Kalorimeter ist ein Gerät, das die Menge an Wärme oder Energie misst, die durch chemische Prozesse freigesetzt wird. Es gibt vier Haupttypen von Kalorimetern: beschleunigte Kalorimeter, Differentialscanning und isothermische Mikrokalorimeter. Die meisten dieser Kalorimeter werden in Laborumgebungen verwendet und dienen der Forschung in der pharmazeutischen Industrie. Sie kosten zwischen 15.000 und 40.000 US-Dollar. Allerdings sind nicht alle Kalorimeter genau.

Das adiabatische Kalorimeter ist ein Instrument, das die Menge an Wärme oder Energie misst, die in einer Probe bei einer bestimmten Temperatur erzeugt wird. Es misst die Wärmemenge, die von einer Substanz als Ergebnis einer chemischen Reaktion erzeugt wird. Im Gegensatz dazu wird in Labors ein herkömmliches adiabatisches Kalorimeter verwendet, um den Massenverlust während eines Stichfeuers zu messen. Es kann verwendet werden, um die bei einem Brand freigesetzte Energiemenge zu bestimmen.

Indirekte Kalorimeter sind die am weitesten verbreitete Art von Kalorimetern. Sie können nach Endverwendung wie Labor und Krankenhaus klassifiziert werden. Je nach Anwendung können sie für Forschung und Arzneimittelentwicklung eingesetzt werden. Generell lassen sich die Kalorimeter in zwei unterschiedliche Typen einteilen: Kaffeetasse und Bombe. Das Kaffeetassen-Kalorimeter ist die einfachste Art der beiden. Er hat zwar nicht die gleiche Genauigkeit wie die beiden anderen Typen, liefert aber die gleichen Daten.

Die einfachste Version eines Kalorimeters ist das Bombenkalorimeter. Dieses Messgerät verwendet ein Reaktionsgefäß aus Stahl, das als Bombe bezeichnet wird. Ein Eimer wird mit Wasser gefüllt. Das Wasser wird durch einen Isoliermantel auf einer konstanten Temperatur gehalten. Ein Luftraum zwischen dem Eimer und dem Isoliermantel sorgt für eine luftdichte Umgebung. Im Falle einer außer Kontrolle geratenen Reaktion ist ein Flüssigkeitsthermometer der beste Weg, um die maximale Wärmeabgabe einer Reaktion zu überwachen.

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cd